Klopapierfisch

 


 

Klopapierfisch – Fisch in Toilettenpapier

 

Klopapierfisch Outdooraction Altmühltal 14 - Klopapierfisch

 


 

Klopapierfisch – Fisch einmal anders!

 

Es gibt unzählig viele Möglichkeiten Fisch zuzubereiten. Eine leckere und zugleich, auch vielleicht auf den ersten Blick etwas ungewohnte Zubereitung, wird im Folgenden beschrieben. Durch die geringe Anzahl der benötigten Materialien ist die Zubereitung beinahe überall möglich. Klopapierfisch zuzubereiten ist einfach, geht schnell und ist spannend!

 


 

Was benötige ich?

 

  • Fisch ( Forelle, Karpfen, Zander, Hecht, Saibling)
  • eine Rolle Klopapier
  • Gewürze nach Wahl ( Salz, Pfeffer, Zitrone, Petersilie, … )
  • Große Schüssel mit Leitungswasser
  • Lagerfeuer mit guter Glut

 

 

Klopapierfisch Outdooraction Altmühltal 3 300x225 - KlopapierfischDie Art des Fisches ist frei wählbar. In der Praxis bewährt haben sich Forellen. Kaufe diese idealerweise frisch und nicht tiefgefroren. Hochwertige und günstige Forellen und Saiblinge gibt es bei Forellenzucht Lang in Regelmannsbrunn. Vor Ort können bereits ausgenommene Fische erworben werden. Angler können selbst gefangene Fische verwenden. Wer keinen Zugang zu frischem Fisch hat, kann selbstverständlich auf Tiefkühlware zurückgreifen.

 

Das Klopapier sollte so weit es geht ohne Zusätze sein.  Verzichte auf  Düfte und Farben. Dreilagiges Recyclingpapier bewährte sich bislang am Besten.

 

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Die geschmacksgebene Füllung kann frei nach Belieben zusammengesucht werden. Greife im Sommer auf frische Gartenkräuter zurück. Empfehlenswert sind Salz, Pfeffer, etwas frische Petersilie und zwei Scheiben Zitrone für die säuerliche Note.  Hervorragend schmeckt auch ein wenig grüne Currypaste, die mit einem Teelöffel ins Innere des Fisches gestrichen wird.

 


 

Wie wird es gemacht?

Nimm deinen ausgenommen Fisch und fülle ihn nach Belieben. Versuche anschließend, die gesamte Bauchinnenseite mit Gewürzen und Kräutern zu versehen.

Empfehlenswert sind:

  • PetersilieKlopapierfisch Outdooraction Altmühltal 13 300x225 - Klopapierfisch
  • Schnittlauch
  • Curry
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Salz
  • Zitrone
  • Knoblauch
  • Zwiebel
  • Muskat
  • Salbei

 

Verschließe die Bauchhöle nun so gut es geht und umwickel den Fisch gründlich mit Klopapier. Es sollten überall mindestens 8 Lagen Toilettenpaier sein. Dann verbrennt der Fisch nicht! Anschließend wird der eingewickelte Fisch in eine große Schüssel mit Wasser getaucht. Das Klopapier saugt sich nun voll und garantiert, dass der Fisch gedünstet wird. Keine Angst, der Fisch verbrennt nicht! Durch das mit Wasser vollgesaugte Toilettenpapier wird der Fisch mit Hilfe der Feuchtigkeit schonend gegart.

 

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Jetzt kommt der nasse Klopapierfisch direkt in die Glut des Lagerfeuers. Im Anschluss brätst du den Fisch von jeder Seite 8 Minuten lang. Wenn beide Seiten fertig sind, kannst du den Fisch mit einer Zange auf ein Tablett legen. Zum  Servieren schneidest du das Klopapier auf der Seite der Bauchhöhle auf. Klappe die Toilettenpapierschicht auf und die Haut des Fisches löst sich. Löse anschließend am Seitenlinienorgan (der Strich an dem sich das Fischfleisch teilt) entlang das Filet von den Gräten vorsichtig ab.

Serviere zum Fisch ein wenig Brot oder Kartoffeln. 


Tolles Essen für Teamevents doer als Workshop für Gruppen.


 

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